• Главная
  • Новости
  • Территорию бывшего Черкизовского рынка в Москве застроят многоэтажками

Территорию бывшего Черкизовского рынка в Москве застроят многоэтажками

lana1501 / Фотобанк Лори

Заммэра Москвы Марат Хуснуллин заявил, что на территории бывшего Черкизовского рыка появится жилой квартал. Эти дома заселят участниками программы реновации, сообщает "Интерфакс".

"Принято решение о строительстве жилья по программе реновации на месте бывшего Черкизовского рынка. Нам передали федеральный участок земли на этой площадке, в скором времени мы приступим к проектированию жилья", - приводит заявление Хуснуллина агентство.

По словам Хуснуллина, в новые дома поселят жильцов пятиэтажек столичного района Измайлова. Московские власти считают, что первые дома на территории бывшего рынка могут появиться уже в конце 2019 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Москвичам обещают более дорогие квартиры по программе реновации

Кроме того, на территории бывшего рынка будет построен транспортно-пересадочный узел.

Черкизовский рынок был закрыт в 2009 году. После того как полиция обнаружила у продавцов крупную партию контрабанды, рынок закрыли на время, а затем московские власти снесли его. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Туда поселят участников программы реновации

Комментарии

Антон Седых
Кто бы что не говорил, но столичные власти сегодня предлагают действительно идеальные условия для участников программы.В новых домах будут соблюдены все правила пожарной безопасности, в них установят датчики учета воды и электроэнергии. Будут созданы комфортные условия для людей с ограниченными возможностями, про отделку квартир вообще молчу, сможет соответствовать самым взыскательным запросам.
Мадлен Ивлев
Отлично найо