Туда поселят участников программы реновации

Территорию бывшего Черкизовского рынка в Москве застроят многоэтажками

Туда поселят участников программы реновации
lana1501 / Фотобанк Лори

Заммэра Москвы Марат Хуснуллин заявил, что на территории бывшего Черкизовского рыка появится жилой квартал. Эти дома заселят участниками программы реновации, сообщает "Интерфакс".

"Принято решение о строительстве жилья по программе реновации на месте бывшего Черкизовского рынка. Нам передали федеральный участок земли на этой площадке, в скором времени мы приступим к проектированию жилья", - приводит заявление Хуснуллина агентство.

По словам Хуснуллина, в новые дома поселят жильцов пятиэтажек столичного района Измайлова. Московские власти считают, что первые дома на территории бывшего рынка могут появиться уже в конце 2019 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Москвичам обещают более дорогие квартиры по программе реновации

Кроме того, на территории бывшего рынка будет построен транспортно-пересадочный узел.

Черкизовский рынок был закрыт в 2009 году. После того как полиция обнаружила у продавцов крупную партию контрабанды, рынок закрыли на время, а затем московские власти снесли его. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Отлично найо
Кто бы что не говорил, но столичные власти сегодня предлагают действительно идеальные условия для участников программы.В новых домах будут соблюдены все правила пожарной безопасности, в них установят датчики учета воды и электроэнергии. Будут созданы комфортные условия для людей с ограниченными возможностями, про отделку квартир вообще молчу, сможет соответствовать самым взыскательным запросам.