"Аль-Каида" планировала теракты в России

Сегодня стало известно, что террористы из "Аль-Каиды" планировали теракты в России. Об этом говорят документы Усамы бен Ладена, которые в четверг были рассекречены в Нью-Йорке на одном из судебных процессов. Известно, что боевики собирались подорвать российский газопровод и американское посольство в Москве. О других планируемых терактах уже на территории самих Соединенных штатов стало известно накануне вечером. 

Правоохранительные органы задержали трех пособников движения "Исламское государство" - ими оказались граждане Казахстана и Узбекистана. Они намеревались напасть на полицейских и даже организовать покушение на президента Барака Обаму. По крайней мере, выражали такую готовность в интернете. А накануне один из них пытался улететь в Турцию, чтобы потом перебраться в Сирию, другой задержанный тоже купил авиабилеты, а третий взял на себя финансовые затраты.

"Я думаю, мы должны по-другому относиться к верующим людям. Я не могу сказать, что все эти обвинения обоснованы. Если даже и так, то власти США должны предъявить доказательства. Необходимо сначала подтвердить, что у подозреваемых действительно были связи с радикалами", - считает адвокат Адам Перлмуттер.

Подозреваемых власти обвиняют в сговоре с целью оказать поддержку группировке "Исламское государство". Власти следили за ними с августа прошлого года.  

 

Комментарии