Тихановская анонсировала создание совета по передаче власти в Белоруссии

Тихановская заявила о готовности к диалогу с властью
Валерий Шарифулин/ТАСС

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская анонсировала создание в республике Координационного совета для обеспечения трансфера власти. Об этом пишет «РИА Новости».

«В этот совет могут войти представители гражданского общества, уважаемые и известные белорусы, профессионалы своего дела», - пояснила политик в своем обращении к жителям Белоруссии.

По её словам, заявки о выдвижении членов совета будут принимать доверенное лицо Ольга Ковалькова и адвокат Максим Знак.

Кроме того, Тихановская попросила у международного сообщества и европейских стран помощи в «организации диалога с властями Белоруссии».

Кандидат в президенты также заявила о готовности к диалогу с официальными властями. Однако для этого они должны возбудить уголовное дело против тех, кто приказал «избивать и стрелять в людей».

«Мой штаб, штаб Светланы Тихановской, продолжает работать. Я заявляю, что мы готовы к диалогу с властями», - заключила политик.

С 9 августа в Белоруссии проходят акции протеста. Участники не согласны с итогами выборов главы государства. По данным ЦИК, президент Александр Лукашенко набрал 80,1%. На втором месте Тихановская с 10,12%.

С 13 августа начались мирные протесты на белорусских предприятиях.

На данный момент Тихановская находится в Литве. По словам Ковальковой, на политика оказывали давление действующие власти.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)