Тихоокеанский циклон нанес новый удар по Камчатке

Тихоокеанский циклон нанес новый мощный удар по Камчатке. У южных берегов полуострова не прекращается девятибалльный шторм, передает ОТР.

Из-за снегопадов и сильного ветра отменены занятия в школах. На дорогах заносы и пробки, на тротуарах – лёд, передает ОТР.

Чтобы оказать помощь застрявшим в сугробах автомобилистам, спасатели патрулируют трассы. Под удар стихии, кроме столицы региона, попали ещё 7 районов. В горах объявлена лавинная опасность.

Константин Павлов, врио начальника ЦУКС ГУ МЧС России по Камчатскому краю: "Спасатели рекомендуют во время действия непогоды воздержаться от выезда на дороги в населенных пунктах и за их пределами. Туристам и турфирмам - не выходить на маршруты и не выезжать в горы. Во время снегопада увеличивается вероятность схода лавин. Родителям рекомендовано следить за местонахождением их детей и по возможности не отпускать их на улицу".

По данным синоптиков, циклон постепенно теряет свою силу и уходит в сторону Тихого океана. Но в некоторых районах Хабаровского края снегопады продолжаются. На Сахалине коммунальщики работают в усиленном режиме. Им предстоит отремонтировать крыши полусотни зданий и восстановить подачу электричества. Без света всё еще остаются 16 населенных пунктов острова.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии