Тихоокеанский флот отработал поиск космического корабля «Союз»

Спасатели и авиация Тихоокеанского флота в Японском море отработали поиск и эвакуацию спускаемого аппарата космического корабля «Союз», передает ОТР. По сценарию учений, капсула совершила посадку в открытом море.

В район поиска направили корабли, вертолет и самолет. После обнаружения аппарата летчики провели его осмотр и сообщили координаты буксиру. Его экипаж и поднял макет части «Союза» на палубу, а манекены космонавтов доставил на спасательное судно «Игорь Белоусов».

Вадим Глущенко, старший помощник капитана СБС «Фотий Крылов»: «Задача нашего судна – по приходу в точку опустить спускаемый аппарат на воду, завести на него надувной пояс, после этого высадить для имитации туда космонавтов. По команде потом оказать содействие спасателям помощь, когда они приземлятся и окажут помощь, высадить их на спасательное судно «Игорь Белоусов».

Для буксира спасение космонавтов, пусть и в ходе учений, впервые. Раньше он оказывал помощь только терпящим бедствие кораблям и приводнившимся самолетам. Однако, по сообщениям командования, операция прошла успешно.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)