Тихоокеанскому подводному флоту России исполнилось 113 лет

Во Владивостоке Тихоокеанский подводный флот России отметил 113-й день рождения. Моряки-ветераны возложили красные гвоздики к мемориалу первым подводникам Дальнего Востока.

Праздничный митинг состоялся на Корабельной набережной, около подводной лодки С-56. Субмарины этого типа были признаны лучшей техникой своего класса во Второй мировой войне. Экипаж легендарной С-56 пустил на дно 10 вражеских кораблей, а затем совершил первое в мире подводное кругосветное плаванье.

Вспоминали не только героев Великой Отечественной, но и подводников Русско-Японской войны, которые не допустили осады Владивостока эскадрами противника.

Александр Конев, председатель союза моряков-подводников Тихоокеанского флота: "Отдаём дань памяти их мужеству, отваге и, в какой-то степени, авантюризму. Потому что тогда служить на подводной лодке - это не то что в современной жизни. Поэтому это были действительно настоящие, преданные своей родине люди-подводники. Мы гордимся ими".

Сейчас в составе Тихоокеанского флота - атомные и дизельные подлодки, оснащённые межконтинентальными баллистическими ракетами.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии