Также он говорил о желании США нормализовать отношения с Россией.
  • Главная
  • Новости
  • Тиллерсон рассказал о "хорошем диалоге" и "кооперации" с Лавровым

Тиллерсон рассказал о "хорошем диалоге" и "кооперации" с Лавровым

Александр Щербак/ТАСС

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон назвал встречу с главой российского МИД Сергеем Лавровым "хорошим диалогом", сообщает РБК. Она состоялась в Вене в рамках Совета министров иностранных дел ОБСЕ.

Комментируя результаты обсуждения с российским коллегой вопроса по миротворцам в Донбассе, Тиллерсон сказал: "Я не буду вам говорить, чего мы достигли. Если мы сможем достичь прогресса, он у нас будет. У нас был хороший диалог. У нас была кооперация. Пока ничего не решили. Нельзя это решить одной встречей".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дональд Трамп назвал встречу с Владимиром Путиным "грандиозной"

Напомним, что на Совете министров иностранных дел ОБСЕ Сергей Лавров, заявил, что Украина специально затягивает рассмотрение российского проекта резолюции ООН по миротворческой миссии в Донбассе. В нем российская сторона предлагает миротворцам обеспечивать охрану мониторинговой миссии ОБСЕ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин объяснил действия Тиллерсона "плохой компанией"

Ранее госсекретарь США отмечал, что Вашингтон желает нормализовать отношения с Россией, но украинский вопрос является "единственным" обстоятельством, которое мешает этому. Также Тиллерсон заявлял, что США снимут санкции, если Россия вернет Крым под контроль Украины.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии