Тиллерсон рассказал о "хорошем диалоге" и "кооперации" с Лавровым

Александр Щербак/ТАСС

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон назвал встречу с главой российского МИД Сергеем Лавровым "хорошим диалогом", сообщает РБК. Она состоялась в Вене в рамках Совета министров иностранных дел ОБСЕ.

Комментируя результаты обсуждения с российским коллегой вопроса по миротворцам в Донбассе, Тиллерсон сказал: "Я не буду вам говорить, чего мы достигли. Если мы сможем достичь прогресса, он у нас будет. У нас был хороший диалог. У нас была кооперация. Пока ничего не решили. Нельзя это решить одной встречей".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дональд Трамп назвал встречу с Владимиром Путиным "грандиозной"

Напомним, что на Совете министров иностранных дел ОБСЕ Сергей Лавров, заявил, что Украина специально затягивает рассмотрение российского проекта резолюции ООН по миротворческой миссии в Донбассе. В нем российская сторона предлагает миротворцам обеспечивать охрану мониторинговой миссии ОБСЕ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин объяснил действия Тиллерсона "плохой компанией"

Ранее госсекретарь США отмечал, что Вашингтон желает нормализовать отношения с Россией, но украинский вопрос является "единственным" обстоятельством, которое мешает этому. Также Тиллерсон заявлял, что США снимут санкции, если Россия вернет Крым под контроль Украины.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)