Рамзан Кадыров присудил звание Заслуженного артиста Чечни российскому рэперу Тимати

Тимати стал Заслуженным артистом Чечни

Фото: Instagram.com/kadyrov_95

Рамзан Кадыров присудил звание Заслуженного артиста Чечни российскому рэперу Тимати. Об этом глава республики рассказал на своей странице в социальной сети Instagram.

"Тимати мой друг! Я его уважаю за творчество, за жизненную позицию, за патриотизм. Тимати ведет здоровый образ жизни. Он не пьет, не курит, занимается спортом на уровне профессионала. Тимати подает пример миллионам молодых людей в нашей стране. За это его нужно благодарить... И хочу обрадовать всех поклонников Тимати. Сегодня я подписал Указ о присвоении ему звания Заслуженного артиста Чеченской Республики! Поздравляю, дорогой ДРУГ!", - сообщил Кадыров.

Губернатор Чеченской республики подчеркнул, что некоторые российские артисты стремятся подражать западным музыкантам, "многие из которых открыто гордятся нетрадиционной ориентацией, годами пребывают в наркоклиниках, а в конце концов умирают от передозировки или инфекции". По словам Кадырова, артисты не должны вести молодежь к бездуховности, поскольку это - "путь к национальной деградации, который не приемлем для России и ее народов".

Глава ЧР также  рассказал о том, что наблюдает за конфликтом между Тимати и Димой Биланом. После концерта в Нижнем Новгороде, Билану стало плохо. Узнав об этом, Тимати посоветовал коллеге пройти лечение, поскольку счел его наркозависимым. Продюсер Билана Яна Рудковская заявила, что собирается подавать на рэпера в суд за клевету. В ответ на это,Тимати сообщил, что готов пройти независимую экспертизу вместе с Димой Биланом. В случае, если анализы не покажут следов наркотических веществ в крови поп-артиста, Тимати пообещал принести ему "глубочайшие извинения".

"Тимати волевой человек, для него дороги честь, совесть, порядочность! В противном случае я ни за что на свете не назвал бы его своим другом. Он готов к любой медицинской экспертизе. Она покажет кто есть кто! У Тимати своя многомиллионная аудитория, которая может им гордиться. Конечно, Тимати, как и любой живой человек, имеет какие-то ошибки. Но он их знает и работает над исправлением!" - поддержал рэпера Кадыров.

Тимати (родился в 1983 году) - творческий псевдоним Тимура Юнусова, рэп и R'n'B-исполнителя, продюсера, композитора, актера и бинесмена. Музыкальную карьеру Тимати начал в 1998 году, с тех пор выпустил пять студийных альбомов. Сотрудничал с американскими рэп-исполнителями - Баста Раймсом, Пи Дидди и другими. 

Комментарии