Тимошенко будет баллотироваться на пост президента Украины

Экс-премьер обещает, что в случае ее победы, она оставит Арсения Яценюка на посту премьер-министра

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила о намерении баллотироваться на пост президента Украины от партии "Батькивщина", которую она возглавляет. Съезд для выдвижения кандидата состоится 29 марта, сообщает "Интерфакс".

Тимошенко обещает, что в случае ее победы она оставит Арсения Яценюка на посту премьер-министра: "В случае моей победы, вернее, после моей победы Яценюк останется премьер-министром. Сегодня, когда стране тяжело и надо жесткие шаги, чтобы выжить, у Яценюка есть мужество эти шаги делать". Юлия уверена, что Яценюк способен вытащить страну из "глубокой финансовой экономической болезни".

Юлия Тимошенко отбывала 7-летний срок по "газовому делу", но вышла на свободу досрочно 22 февраля – ее потребовали освободить майдановцы. После этого она выступила со словами благодарности участникам протестных акций, но вскоре из-за проблем со здоровьем вынуждена была уехать в Германию на лечение. Юлия вернулась только 19 марта, сразу сделав несколько громких политических заявлений. Например, она сказала, что Украина может отказаться от российского газа и ядерного топлива. В СМИ попал и ее телефонный разговор с Нестором Шуфричем от "Партии регионов" – она обещала не оставить от России "даже выжженного поля". Позднее Тимошенко признала, что такой разговор был, однако запись, якобы, была частично смонтирована. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)