Тимур Бекмамбетов снимет фильм по идее погибшего фигуриста Дениса Тена

Тен ранее представил идею фильма об отношения глухой девушки и немого юноши
Александр Щербак/ТАСС

Тимур Бекмамбетов намерен снять кино по идее Дениса Тена, казахского фигуриста, убитого в четверг в драке, сообщает посольство Казахстана в России.

13 июля Тен представил в Москве идею фильма под рабочим названием «Слепая любовь» об отношениях глухой девушки и немого юноши. Презентация проекта прошла на конкурсе Screenlife Project, который организовал Бекмамбетов и его компания Bazelevs. Фигурист хотел снять кино в формате skreenlife, когда действие происходит на экране компьютера. После смерти фигуриста подписчики Тена стали просить режиссера и продюсера воплотить его затею в жизнь.

«Мы обязательно попробуем реализовать его идею, снимем фильм-посвящение разносторонне талантливой личности. Тен в свои 25 лет успел сделать очень многое, а впереди были грандиозные планы, которые он бы, несомненно, реализовал. Потому что был большим тружеником», - приводит слова Бекмамбетова посольство.

Тен был убит 19 июля в Алма-Ате двумя злоумышленниками, которые пытались снять зеркала с его автомобиля. Его ранили ножом, спортсмен потерял много крови и умер в больнице. В ночь на 20 июля одного из подозреваемых задержали, он признался в преступлении. Розыски второго нападавшего продолжаются.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)