300 тысяч жителей Нью-Йорка устроили шествие против глобального потепления

Многотысячные акции против глобального потепления прошли по всему миру. Одно из самых крупных шествий состоялось в Нью-Йорке. Привлечь внимание к проблеме изменения климата на улицы вышли 300 тысяч человек, в том числе известные политики и звезды Голливуда.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун пришел на марш в голубой кепке с символикой своей организации и футболке с надписью "Я за борьбу с изменением климата". Еще до акции посланником мира ООН по вопросам климата он назначил знаменитого актера Леонардо Ди Каприо. "Это большая ответственность. Мы должны привлечь людей в наше движение. Проблема изменения климата назрела давно, и сейчас – поворотный момент. О глобальном потеплении мы слышим каждую неделю в новостях", – отметил актер.

Похожие акции в воскресенье прошли больше чем в 150 странах мира. Среди них – Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, Франция, Италия и Нигерия. Марши устроены в преддверии саммита генеральной ассамблеи ООН, который пройдет в Нью-Йорке завтра и будет посвящен проблеме климатических изменений.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)