Тысячи людей приняли участие в первом зимнем велопараде в Москве

Тысячи людей сегодня собрались в центре столицы, чтобы прокатиться с ветерком. Они приняли участие в первом зимнем велопараде.

Никаких сугробов по пояс и деревья стоят, не шелохнувшись, хотя синоптики накануне пугали ветром, который будет сбивать с ног, и сильным снегопадом. С утра было морозно и спокойно, поэтому на 3-ю Фрунзенскую улицу строго по расписанию за час до старта первого зимнего велопарада начали съезжаться его участники.

В -11 велосепедисты решили собраться там, где сейчас морознее всего - у воды, чтобы по набережным Москвы-реки с ветерком проехать почти 14 километров - до Кремля и обратно. Дресс-код никто не вводил, так что каждый выбрал наряд по своему вкусу. Вместе с гонщиками в спортивных костюмах педали крутили несколько Дедов Морозов, супер-герои, клоуны и панды. Несмотря на легкомысленный вид, по словам участников, к заезду все готовились серьезно.

Мария Коршунова, участница велопарада: "Нужно проверить все запчасти. К тому же резина - чтобы она была нормально накачана, не перекачана, чтоб было лучше сцепление с дорогой".

На велосипедах по снегу в Москве уже ездили, однако такой массовый старт проходит впервые.

Владимир Кумов, организатор велопарада: "Идея родилась уже давно, мы долго не могли согласовать. В принципе, идея - показать, что велосипед зимой возможен, просто нужно строить велодорожки, нужно убирать улицы лучше, чем они убираются сейчас".

Велосипеды сегодня, как и наряды, тоже встречались разные. К финишу на чем только не ехали: тут и шоссейные, и горные велосипеды, одноколесные для тех, кто решил усложнить себе задание и велосипеды-тандемы для тех, кто предпочел походу в теплый кинотеатр свидание на свежем воздухе.

Первый зимний стал восьмым по счету велопарадом в Москве. Самые масштабные акции прошли в прошлом году. В мае и сентябре спортивные праздники собрали больше 20 тысяч участников. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Молодцы, хорошо, что есть организаторы спортивных праздников, а еще лучше, что есть активные граждане, которые в них участвуют... Так держать. Несмотря на то, что перекрытие улиц создало для меня некоторые проблемы.