Титов предложил Путину изменить принципы госконтроля за малым и средним бизнесом

Из-за пандемии выручка малых предприятий в начале этого года снизилась на 19%, передает ОТР. Ситуация сейчас улучшается, однако увеличения спроса на свою продукцию, как показал опрос, пока не почувствовали более 65% компаний. Об этом на встрече в Кремле Владимиру Путину сообщил уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Он поблагодарил президента за помощь, которую государство оказало бизнесу во время пандемии. Титов назвал меры поддержки очень взвешенными и своевременными. Главное – осенью не вводился локдаун, а предприятия получали кредит в 2% под сохранение занятости рабочих мест. Такую меру омбудсмен назвал востребованной, впрочем, как и другие.

Борис Титов, уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей: «Конечно, еще мы хотели бы об одном поговорить, хотя, честно говоря, у нас год был в одном очень хороший 2020 год. Имеется в виду в том, что количество проверок снизилось в три раза. Это, конечно, связано было с тем, что пандемия. И я хотел об этом сказать, потому что государство приняло решение о том, чтобы продлить мораторий на проверки малого и среднего бизнеса, и это сработало. Поэтому в нашем докладе просим до 2022 года потому что, к сожалению, все-таки мы видим, что, во-первых, пандемия нас не отпускает. И главный, наверное, вывод, который можно сделать из того, что количество проверок снизилось резко».

Владимир Путин, президент РФ: «Хуже не стало».

Титов также предложил в будущем изменить принципы госконтроля за малым и средним бизнесом. В частности, существенно снизить суммы штрафов для таких предпринимателей. Например, в случае, когда нарушение в их работе выявлено впервые, сделать только предупреждение.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)