Ткачев пообещал решить проблему импортозамещения за 2-3 года

Новый министр сельского хозяйства Александр Ткачев пообещал решить проблему импортозамещения в течение двух-трех лет. Сегодня президент Владимир Путин принял его отставку с поста губернатора Краснодарского края и назначил министром сельского хозяйства.

Предыдущий министр — Николай Федоров — переходит на работу в администрацию Кремля в качестве советника президента по вопросам развития агропромышленного комплекса. Его преемнику предстоит в короткие сроки решить проблему импортозамещения и снижения цен на продукты.

Председатель правительства Дмитрий Медведев также встретился с Ткачевым и пообещал ему поддержку со стороны кабинета министров. "Я понимаю всю ответственность всех тех вопросов, проблем, которые ложатся на мои плечи, и, должен сказать, сделаю все, чтобы оправдать доверие, а АПК России прибавил и в эффективности, и в качестве", — заверил Ткачев.

Александр Ткачев заявил, что не только решит проблему импортозамещения, но и обеспечит выход страны на внешний рынок. Законодательное собрание Краснодарского края сегодня наградило его медалью "Герой труда Кубани". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)