По предварительным данным, он умер от острой сердечной недостаточности

Точную причину смерти Сергея Доренко медики назовут после вскрытия

Илья Питалев / РИА "Новости"

Известный журналист Сергей Доренко скончался вечером 9-го мая в Москве. По предварительным данным, от сердечной недостаточности. В этот момент он ехал на мотоцикле по Земляному валу недалеко от Курского вокзала.

После произошедшего ряд СМИ со ссылкой на свои источники в медслужбах сообщили, что причиной смерти журналиста могло стать слабое сердце, а не дорожно-транспортное происшествие – его падение с мотоцикла.

Так, источник «Интерфакса» сообщил, что «по предварительным данным, у Доренко мог случиться приступ острой сердечной недостаточности, он не смог удержаться и упал». Эту версию озвучил и источник РИА «Новости».

Между тем, другой источник агентства подчеркивает, что острая сердечная недостаточность – это только предварительная причина смерти журналиста, и она еще должна получить официальное подтверждение медиков.

«Когда умирает человек на улице, медики автоматом ставят причину «острая сердечная недостаточность». В случае Доренко - это лишь предварительная версия. Причину смерти покажет только вскрытие», - пояснил собеседник.

Сергею Доренко было 59 лет. В октябре текущего года ему исполнилось бы 60. Он родился 18-го октября 1959-го года в Керчи. В 1982 года окончил историко-филологический факультет Университета Дружбы народов им. Лумумбы.

На телевидение Доренко пришел после службы в армии, весной 1985-го года. Затем он успел поработать корреспондентом в испанской службе новостей CNN, политическим обозревателем ВГТРК, ведущим программы «Вести» и «Новости», «Время» на Первом канале, появлялся и на канале НТВ.

С сентября 1999-го по 2000 годы журналист вел на канале ОРТ «Авторскую программу Сергея Доренко». В этот период за ним и закрепилось прозвище «телекиллер»: Доренко выступал с резкой критикой московского мэра Юрия Лужкова и председателя правительства Евгения Примакова.

После закрытия программы и ухода с телеканала Доренко был постоянным участником программы «Особое мнение» на «Эхе Москвы», затем там же вел утреннюю разговорную программу «Разворот», являлся главным редактором радиостанции «Русская служба новостей». С 2014 года Доренко работал на радиостанции «Говорит Москва, являлся ее главным редактором.

Известно, что он очень любил мотоциклы. Телеканал «РЕН ТВ», ссылаясь на публикации журналиста в Instagram, передает, что последний мотоцикл он приобрел совсем недавно – 23 апреля. На нем он и умер.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)