Только 3 российских музея входят в ТОП-100 самых посещаемых музеев мира

При огромном количестве музеев в нашей стране, только три из них входят в список самых посещаемых в мире. Свой рейтинг по итогам прошлого года составила авторитетная британская газета The Arts Newspaper.

На первом месте оказался Лувр – посмотреть на Джоконду захотели больше 9 миллионов человек. На втором месте Британский музей, но со значительным отрывом – там побывали около 7 миллионов посетителей. Примерно 6 миллионов выбрали нью-йоркский "Метрополитен", лондонскую Национальную галерею и музеи Ватикана.

Российский Эрмитаж оказался на 15 месте – его в прошлом году посетили почти 3 миллиона человек. Еще в рейтинг вошли Музеи московского Кремля – у них 28 место и Третьяковская галерея – 39-ое. Пушкинский и Русский музеи в ТОП-100 не попали.

При этом нельзя сказать, что российские музеи дороже зарубежных. Наоборот. Самые дорогие входные билеты на Западе. И лидер в этом смысле Ватикан. В пересчете на наши деньги один входной стоит под 800 рублей. Мадридский Прадо на сотню дешевле. Чуть больше 500 придется заплатить за посещение Лувра и Дрезденской галереи. Самые дешевые билеты - Эрмитаж. А в Британский музей вход вообще бесплатный. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)