Только 13 процентов работодателей готовы оплачивать отпуск своим работникам

Николай Охитин/ Фотобанк Лори

С этого года вступили в силу поправки в Налоговый кодекс РФ, дающие право работодателям вычитать из налоговой базы по прибыли средства, потраченные на организацию отдыха своих работников во время их отпуска. Сервис Rabota.ru провел опрос среди владельцев компаний, чтобы выяснить, кто из них готов воспользоваться такой возможностью. С его результатами знакомит «Российская газета».

Новая налоговая льгота обставлена целым рядом условий. Предприниматели не могут потратить на каждого своего работника более 50 тыс. рублей. Зато в эту сумму можно включать проезд любым транспортом, проживание и питание, санаторно-курортное обслуживание и даже экскурсии. Но проходить такой отпуск может только на территории России. Кроме того, необходимо, чтобы пункт об оплате отпуска был внесен в трудовой договор работника и внутренние инструкции предприятия.

Проведенный опрос показал, что только 26 процентов предпринимателей в курсе появившейся налоговой льготы. И только половина из этого числа заинтересовались подобной возможностью. Как отмечают специалисты, многих могла отвратить необходимость собирать документы, подтверждающие расходы, понесенные на организацию отпуска работника. Гораздо проще выплатить ему премию, сумма которой также будет вычитаться из налогооблагаемой базы при расчете налога на прибыль.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)