Только 30% россиян работают на удаленке

© Иванов Алексей / Фотобанк Лори

Только 30% россиян работают полноценно в удаленном режиме в период нерабочего апреля, пишет РИА Новости с ссылкой на исследования банка «Открытие».

В ходе опроса выяснилось, что 30% россиян работают на «всероссийских выходных» из дома. При этом 54% россиян заявили, что они из дома не работают. А 16% россиян вообще не работают.

Отмечается, что большинство соблюдает режим самоизоляции. В регионах 41% россиян стали реже выходить из дома. В «исключительных случаях» это делают 36%, а 11% всегда находятся дома. Не сократили перемещения из-за необходимости по работе – 10% россиян.

Кроме того, только 22% опрошенных нравится работать дома. 21% отмечают, что лучше работать из офиса, нежели дома. А 19% россиян называют удаленку плохим вариантом. Продолжают ходить на работу 6%, а 5% еще и до введения режима самоизоляции работали в удаленном режиме.

Однако 56% россиян относятся к режиму самоизоляции отрицательно. 17% же нравится оставаться дома, а 27% - не определились.

Опрос был проведен банком по выборке среди 1000 россиян в возрасте 18-60 лет. Их медианный доход 30-60 тысяч рублей в месяц. Опрос проводился в городах с населением более 100 тысяч человек.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)