Тольяттинское предприятие увеличило выпуск антисептика с наночастицами серебра

Одно из косметических предприятий Самарской области увеличило в 30 раз выпуск антисептика, который содержит частицы серебра и обеспечивает защиту кожи в течение восьми часов, передает ОТР. По словам специалистов предприятия, обычные обеззараживающие составы на основе спирта просто уничтожают бактерии и вирусы на коже.

После высыхания состава кожа снова остается без защиты, а гель тольяттинских производителей создает на поверхностях нано-пленку. Это невидимый аналог перчаток, который к тому же способствует заживлению ран. Антисептик обладает такими свойствами из-за содержащихся в нем наночастиц серебра.

Александр Кондаков, директор компании "М9": "Наш антисептик чуть дольше занимается защитой ваших рук. То есть, для полного убийства бактерий на руках требуется порядка минуты, но после этого у него наступает пролонгированное действие до 8 часов, это подтверждено рядом экспериментов, которые мы проводили в рамках подтверждения свойств продукта".

Сейчас объем производства антисептика с наночастицами серебра - 10 тонн в сутки. Для того, чтобы выйти на такие показатели, предприятие наняло 60 новых сотрудников.

Материал опубликовали: Дарья Кузнецова, Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)