• Главная
  • Новости
  • Президент Олимпийского комитета России рассказал об итогах работы Олимпийского саммита

Президент Олимпийского комитета России рассказал об итогах работы Олимпийского саммита

В Лозанне прошел саммит МОК (Международного олимпийского комитета), в рамках которого обсуждался вопрос реформирования ВАДА (Всемирного антидопингового агентства). Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков рассказал об итогах работы саммита, пишет “Российская газета”.

Он рассказал о том, что было принято решение передать полномочия дисквалифицировать спортсменов на основании положительных допинг-тестов CAS (Спортивному арбитражному суду), а ВАДА, в свою очередь, будет надзорным органом, работающим с национальными антидопинговыми агентствами. 

"Будет создана вертикальная структура, в ВАДА будут разделены функции тех, кто определят правила и тех, кто проводит тестирование. Если национальное антидопинговое агентство работает неправильно, за это должно отвечать ВАДА", - сообщил глава ОКР. 

Помимо всего прочего, была опубликована декларация МОК, где были подведены основные итоги работы саммита. 

Так, Интерфакс сообщает, что в этом документе прописаны рекомендации по введению уголовной ответственности для окружения спортсменов, применявших допинг. Таким образом могут быть наказаны тренеры, врачи, физиотерапевты и другие официальные лица.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии