В Томске вновь появилась милиция. На сей раз - экологическая

Благодаря масштабной пиар-акции в СМИ людей в ярко-салатовых куртках на улицах сразу узнают
В Томске вновь появилась милиция. На сей раз - экологическая
«Нефтемаш-Сапкон» должен сотрудникам более 10 млн рублей
Госдума намерена отменить комиссию за межрегиональные переводы средств
В Кировской области остаются затопленными два посёлка
В Тюмени от напора горячей воды провалился асфальт
В Магаданской области заканчиваются запасы мазута для котельных
Налоговая и ОБЭП провели выемку документов в московской компании «ЭккаунтПрофи-Аудит»
Рособрнадзор предложил сделать обязательным экзамен по иностранному языку
Шесть уголовных дел завели на кинокомпании из-за невозврата средств Фонду кино
Новости, 12.11.2019, 20:00. Полный выпуск
Генпрокуратура: власти регионов плохо информируют жителей о качестве воды

В Томске появилась экологическая милиция. Сотрудники новой службы имеют собственную форму ярко-салатового цвета, выезжают на экстренные вызовы и даже сидят в засадах. Вот только задерживают они тех, кто посягнул на чистоту.

Адрес происшествия и подробности дежурный записывает в журнал и передает выездной бригаде. В течение часа милиционеры должны быть на месте – нарушитель долго ждать не будет. Оказалось, что строители сбросили в речку глину, которая осталась после укладки трубопровода.

При виде инспекторов и камеры бригадир тут же забывает имя своего начальника и название компании, где он работает. Милиционеры все фотографируют и составляют акт, после этого документы передадут уполномоченным органам. Размер штрафа определит специальная комиссия. Юридическое лицо могут оштрафовать на несколько десятков тысяч рублей. Местные жители довольны, что теперь есть, кому пожаловаться.

«Мы тут все воспряли духом, теперь понимаем, что есть структура, которая болеет за содержание нашего города, и готовы помогать», - сказал житель Томска Сергей Тюделеков.

Тем временем поступает второй сигнал. Кто-то пожаловался на кучу мусора под окнами жилого дома, но тут установить нарушителя не так просто – мусорят сами жильцы дома.

Теперь на этом месте устроят засаду, чтобы поймать за руку нарушителя. Оштрафовать физическое лицо могут на 5 тысяч рублей. Впрочем, с санитарами можно договориться: если в течение определенного времени мусор исчезнет, претензий у инспекторов не будет.

«Конечно, есть вопросы, которые непосредственно надо решать и выявлять виновных лиц в нарушении вопросов благоустройства. Большинство жителей сами болеют душой за наш город, сами нам оказывают помощь и напрашиваются внештатными сотрудниками», - поделился Игорь Кашеваров, начальник МКУ «Санитарная милиция города Томска».

В день инспекторы принимают по 20-30 звонков. С момента образования санитарной милиции городские власти провели масштабную пиар-акцию в СМИ, так что людей в салатовых куртках хорошо знают. Некоторые называют их нахлебниками – мол, проедают из городского бюджета 5 млн рублей. Однако санитарные милиционеры уверены: к новому году стараниями их службы бюджет получит в виде штрафов в несколько раз больше.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)