Томские студенты открыли памятник-копилку для помощи бездомным животным

В Томске собирают деньги на помощь бездомным животным – это будет памятник-копилка в виде собаки. Его открыли студенты Томского государственного университета возле общежития своего вуза, передает ОТР.

Именно учащимся этого учебного заведения принадлежит инициатива создания памятника. Чтобы собрать деньги на его установку, волонтеры собирали макулатуру, устраивали аукционы и благотворительные концерты. А также запустили онлайн-сбор пожертвований. Двухсоткилограммовая фигура из латуни обошлась в 400 тысяч рублей. Но организаторы уверены, что с помощью памятника-копилки они соберут гораздо больше денег на помощь животным.

Полина Смирнова, организатор проекта "Ищу человека": «Ты прогулялся, тут живописное озеро, отдал денюжку в памятник копилку. То есть мы действовали по таким соображениям. Чтобы упростить процесс получения денег для организаций».

Жанна Зайцева, директор благотворительного фонда "Зоозащита": «Содержание животных достаточно дорого нам обходится, нужды – они каждодневные. Средства нужны каждый день. И чем больше различных проектов, организаций, которые нам помогают. Тем нам проще».

Организаторы убеждены, что памятник станет символом помощи бездомным животным в Томске. Волонтеры будут вынимать пожертвованные деньги раз в три месяца, а затем перечислять их на расчетный счет зоозащитных организаций.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)