Томские ученые просят ускорить регистрацию изобретенного ими прибора для ЭКГ

В Томске сотрудники компании, производящей медоборудование, готовят письмо в администрацию президента. Они просят ускорить регистрацию их изобретения.

Речь об электрокардиорграфе минимального размера. Он позволяет более точно изучить работу сердца в разных состояниях пациента. Устройство весит всего 35 граммов, может работать неделю без перерыва и самостоятельно сортировать кардиограммы. Чтобы врач не тратил лишнее время на поиски, томское изобретение сохраняет только данные с отклонениями.

"Мы не нашли ни одного источника, чтобы сам процессор выбирал кардиограмму. Тем самым экономя время. Врач может дома в свободное время заходить на портал, забирать кардиограмму, составлять такой отчет", – говорит Александр Кострикин, генеральный директор компании-разработчика.

Использовать умный миникардиограф, считают разработчики, эффективней, чем долго сдавать анализы в стационаре. Авторы идеи надеются, что их прибор появится в российских клиниках. Пока разработкой заинтересовались в Арабских Эмиратах – думают вложить деньги в серийное производство. Все упирается в регистрацию Росздравнадзором. Ее в Томске ждут с мая. 

Комментарии