Местный житель, столкнувшийся с медведем на свалке, почти не пострадал

Томский охотник за цветными металлами отбился от медведя компьютером

Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости

Житель села Новогорное, расположенного в Томской области, вечером в субботу на свалке столкнулся с медведем. Однако ему удалось отбиться от животного с помощью найденного там же компьютера, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на районного охотоведа Сергея Ельникова.

Мужчина пришел на свалку, расположенную на окраине села, в поисках цветного металла.

"Медведь сначала бросился на мужчину, но тот закричал на животное и кинул в него компьютером, после чего они разбежались в разные стороны. Житель села почти не пострадал, только повредил руку, когда бросал в медведя системный блок", - приводит агентство слова Ельникова.

На место происшествия выехали охотники, которые устроили там засаду, однако дождаться возвращения медведя на свалку им так и не удалось. По мнению Ельникова, это связано с тем, что активность медведей уже идет на спад: сейчас медведи готовятся к зимней спячке и значительно реже появляются в населенных пунктах. 

При этом участившиеся ранее случаи появления хищников на окраинах населенных пунктов он связал с увеличением плотности поголовья медведей по сравнению с количеством пропитания, об этом пишет местный портал "НГС Томск"

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии