Само слово «б***ь», по словам Максима Степаненко, «не должно коробить христианина»

Томский миссионер предлагает называть матерей-одиночек б*****и

Максим Степаненко, руководитель миссионерского отдела томской епархии РПЦ, в своей статье о внебрачных отношениях на портале «К истине» предложил называть матерей-одиночек б*****и, пишет Lenta.ru.

Степаненко указывает на то, что слово «б***ь» можно встретить в церковно-славянском переводе Библии, и подчеркивает, что христианина оно не должно коробить. «Вас коробит слово? Вымарайте его из Нового Завета на церковно-славянском языке, который читается на наших богослужениях... Тогда и я не буду его использовать», - пишет миссионер.

Говоря о дневнерусском понимании описываемого слова, Степаненко проводит его связь с понятиями лжи, обмана, глупости, заблуждения, пустословия, похоти, распутства, блуда. «Сколько уже сказано Церковью о том, что сожительства (без государственной регистрации и церковного благословения) имеют своим основанием блуд. Сколько уже сказано Церковью, подтверждено психологами, жизненным опытом многих людей, что основная масса сожительств заканчивается трагично», - продолжает Максим.

Миссионер приводит статистику, согласно которой среди новорожденных в 2012 году 4067 внебрачные – это 28% от всех младенцев. Степаненко подчеркивает, что безбрачные сожительства распадаются гораздо чаще, а воспитанные женщиной в разводе мужчины вырастают в духовных калек, более склонных к гомосексуализму. Эту тему Степаненко обещает развить в другой своей статье.

Максим Степаненко стал известен в Томске из-за своих неоднозначных высказываний, среди которых было одобрение попыток прокуратуры признать книгу «Бхагавад-гита как она есть» экстремистской. Стоит ли говорить о том, что выступление девушек из группы Pussy Riot он назвал «беснованием п**********к». 

Комментарии