• Главная
  • Новости
  • 3 тонны чешуи африканского панголина задержала таможня в Тайланд

3 тонны чешуи африканского панголина задержала таможня в Тайланд

По словам специалистов, чтобы получить такое количество чешуи, было убито более 6 тысяч животных. Эта партия оказалась самой большой из когда-либо задержанных. 

Панголины признаны исчезающим видом, торговля ими запрещена во всем мире. Нелегальный груз был спрятан в мешки с надписью рыбная чешуя. Приблизительная стоимость партии на черном рынке — более миллиона долларов.  

Стив Галстер, основатель фонда по борьбе с торговлей дикими животными: "Можно с уверенностью сказать, что это дело рук организованной преступной группы. Стоит вспомнить, сколько панголин стоит. Эту чешую добавляют в пудру, в медикаменты. Проблема в том, что мы до сих пор не знаем, кто за этим стоит".  "Можно с уверенностью сказать, что это дело рук организованной преступной группы. Стоит вспомнить, сколько панголин стоит. Эту чешую добавляют в пудру, в медикаменты. Проблема в том, что мы до сих пор не знаем, кто за этим стоит". 

Спрос на чешую и мясо панголинов в последние годы растет. Особенно он популярен во Вьетнаме и Китае: там животное используют в традиционной медицине. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии