Тоня Гордеева с ДЦП хочет научиться ходить. Ей нужно помочь

Тоня Гордеева с ДЦП хочет научиться ходить. Ей нужно помочь
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии
Самый манёвренный в мире портовый ледокол «Обь» готов к эксплуатации
Под Коломной запущен крупный комплекс по переработке отходов
Сочинские рыбоводы выпустили в реку молодь черноморского лосося
Новости, 18.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Забор перед другим забором установили в Новосибирске
Всероссийский патриотический лагерь молодежи открылся в Подмосковье

В рубрике «Помогите детям» сегодня расскажем о Тоне Гордеевой из Первоуральска. У нее – детский церебральный паралич, ходить может только с поддержкой. Врачи считают, что перспективы у девочки хорошие, но денег на интенсивную реабилитацию у ее семьи нет. Средства собирает Благотворительный фонд «Адели». Анна Исаева с подробностями.

Шестилетняя Тоня Гордеева больше всего любит играть в доктора. Она сама часто бывает у врачей, поэтому знает, как правильно пользоваться статоскопом. В хорошую погоду девочка любит гулять во дворе. Но передвигаться самостоятельно она не может, только с помощью ходунков или опираясь на руку мамы.

- Не торопись,- говорит мама.

Мама девочки говорит, Тоня родилась здоровой, из роддома их выписали быстро. Но через некоторое время родители заметили, что дочь даже не пытается перевернуться со спины на живот. Тогда врачи не обнаружили у нее никаких серьезных отклонений. В 10 месяцев у Тони начались судороги и спазмы в мышцах. После этого врачи поставили ей диагноз – ДЦП.

Марина Гордеева, мама Тони: «Нам были назначены определенные процедуры, которые в таких случаях обычно детям прописывают. Сказали, что возможно, ребёнок восстановится, пройдите этот курс, другой курс. Ну и вот таким образом до 1 года мы несколько раз прошли лечение, но эффекта практически никакого не было».

Первые успехи у Тони появились после регулярных занятий ЛФК. Благодаря этому девочка научилась самостоятельно сидеть, вставать, а потом и ходить, держась за опору.

Петр Гордеев, отец Тони: «Главное, чтобы она научилась ходить. Остальное – мелочи».

Каждый день Марина занимается дома с дочерью на специальных тренажерах для укрепления мышц и развития координации. Часть из них купили на свои сбережения, другие - помогли приобрести благотворители.

Тоня Гордеева: «На дорожке ходим, приседаем, ходим самостоятельно. Еще делаем бабочку, упражнение: садишься по-турецки и ножки вот так вот растягиваешь».

Врачи говорят, что в будущем Тоня сможет ходить самостоятельно. Но одних домашних тренировок для этого мало. Ей необходимо пройти интенсивный курс реабилитации в одном из московских центров. Стоит он 205 тысяч рублей. Такой суммы у Гордеевых нет – в семье работает только папа. Если вы хотите помочь Тоне, отправьте смс на номер 3949, указав сумму пожертвования. Например, «300».

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)