• Главная
  • Новости
  • Топ-менеджер "Роскосмоса" перед смертью пытался сопротивляться нападавшим

Топ-менеджер "Роскосмоса" перед смертью пытался сопротивляться нападавшим

Александр Демьянчук/ТАСС

Погибший в московском СИЗО исполнительный директор госкорпорации "Роскосмос" Владимир Евдокимов перед смертью пытался оказать сопротивление нападавшим, сообщает "Интерфакс".

Как рассказал агентству источник, знакомый с ситуацией, по результатам осмотра тела погибшего и на основе ран и их глубины на нем можно предварительно сказать, что погибший перед смертью пытался оказать сопротивление, однако его сил не хватило.

Также, по словам источника, по результаты осмотра можно предварительно сказать о том, что смерть Евдокимова была насильственной.

Ранее стало известно о том, что исполнительный директор по контролю качества и надежности госкорпорации "Роскосмос" найден мертвым в камере московского СИЗО №5 с колотыми ранениями груди.

Владимира Евдокимова арестовали в декабре 2016 года по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Его обвиняли в махинациях с поставками российской самолетостроительной корпорации "МиГ", в то время, когда Евдокимов занимал пост замдиректора департамента Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Ущерб оценивался в 200 миллионов рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Об этом рассказал источник, знакомый с результатами осмотра тела погибшего

Комментарии