Топилин: индексация пенсий на тысячу рублей - это средняя цифра

Пенсия с 1 января вырастет на тысячу рублей не у всех неработающих пенсионеров, передает ОТР заявление министра труда Максима Топилина.

Максим Топилин, министр труда и социальной защиты РФ: "Когда мы говорили, что индексация в среднем составит 1 тысячу рублей, то это средние цифры. У каждого человека этот размер будет разным. Большая просьба на это обратить внимание. И очень оперативно, в проактивном режиме людям это разъяснять, если это потребуется".

С 1 января пенсию по старости проиндексируют на 7%. Как подсчитал Пенсионный фонд, средний размер пособия в текущем году - почти 14,5 тысяч рублей, 7% от этой суммы как раз дают тысячу рублей.

Но такую среднюю пенсию по старости в России получают далеко не все. Индексация не затронет работающих пенсионеров. Правительство утверждает, что рост пособия по старости одна из главных целей реформы, которая начнется в России с января.

В течение 10-ти лет возраст выхода на пенсию будет плавно повышаться. В результате мужчины смогут отправиться на пенсию не в 60, а в 65 лет, а женщины - в 60 лет.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)