Министр труда и социальной защиты выступил с докладом в Совфеде

Топилин: в России сократилось число людей с доходами ниже прожиточного минимума

Станислав Красильников/ТАСС

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин выступил с докладом в Совете Федерации о реализации государственной программы по социальной поддержке россиян, передает ИА Regnum.

По словам Топилина, благодаря программе социальной поддержки впервые за долгое время в России удалось сократить численность населения с доходами ниже прожиточного минимума с 21,1 млн до 20 млн человек, т.е на 5,2%. «Это первая положительная динамика после определённых отрицательных явлений, которые происходили в экономике. Мы надеемся, что эта тенденция будет закреплена», — отметил чиновник.

Глава Минтруда добавил, что главным механизмом искоренения бедности в дальнейшем должны стать рост зарплат и социальных трансфертов и пособий.

Госпрограмма «Социальная поддержка граждан» — наиболее объемный финансовый инструмент по данному направлению. За 2013−2020 годы размеры финансирования по этой программе составят 13,7 трлн рублей.

Напомним, что с 1 мая минимальный размер оплаты труда (МРОТ) сравнялся с прожиточным минимумом и составил 11 163 рублей.

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)