Топонимическая комиссия Петербурга рекомендовала назвать новый мост в честь Ахмата Кадырова

Окончательное решение примет губернатор города
Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга в понедельник рекомендовала губернатору Георгию Полтавченко назвать новый мост в Красносельском районе города именем первого президента Чечни Ахмата Кадырова, сообщает Интерфакс со ссылкой на депутата Заксобрания Максима Резника.

По его словам, "за" проголосовали 9 из 17 присутствовавших на заседании членов комиссии. Шестеро проголосовали против, двое воздержались.

Ранее о том, что он намерен голосовать против инициативы, заявил член топонимической комиссии Андрей Рыжков, который также рассказал, что это не первая подобная инициатива, однако ранее предложения отклонялись в связи с отсутствием исторической связи между первым президентом Чечни и северной столицей.

Также, как отмечает Интерфакс, с просьбой не поддерживать инициативу к губернатору города сегодня обратился режиссер Александр Сокуров. Против инициативы выступил также депутат Заксобрания Игорь Высоцкий.

"До сего момента ни политики, ни историки не разобрались в характере происходивших в Чечне событий. Но одно ясно - это был мятеж против России. И этот мятеж унес тысячи жизней русских солдат и русских людей", - говорится в письме режиссера.

Александр Сокуров также выразил удивление тем, что никто, кроме него и Олега Басилашвили не выступил против инициативы. Окончательное решение о наименовании моста примет губернатор города.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Я думаю, что "патриотических"надписей на колоннах этого моста от воевавших в Чечне и беженцев будет очень много!!!