Торговый оборот между Астраханской областью и Ираном превысил 175 млн долларов

Двусторонний торговый оборот между Астраханской областью и Ираном с начала года уже превысил 175 миллионов долларов, об этом заявили сегодня в прикаспийской столице участники делового форума, посвященного развитию деловых отношений между двумя странами.

Он официально откроется 27 ноября, а в среду в рамках форума в Астрахани открылась выставка товаров из Исламской республики Иран. Иранские партнеры представили самые перспективные для инвестиций сферы производства. Это переработка сельхозпродукции, производство стройматериалов и медицинской техники. Иранские партнеры заявляют, что готовы увеличить поставки товаров, чтобы смягчить для России последствия западных санкций. 

"Как вы знаете, у Ирана большой опыт работы в условиях западных санкций. Мы готовы им поделиться и быть надёжным партнёром вашей страны в развитии торговли, ускорении экономического роста, в обеспечении российских регионов продуктами питания, особенно фруктами", - заявил Хади Тизхущ Табан, президент торговой палаты иранской провинции Гилян.

Кроме взаимной торговли и инвестиций, деловые круги двух стран обсудят конъюнктуру мировых товарных рынков. Сейчас в Астраханской области работают 160 предприятий с иранским капиталом. 



Комментарии