• Главная
  • Новости
  • Торгово-промышленная палата и Российский экспортный центр подписали соглашение об организации бизнес-миссий за границей

Торгово-промышленная палата и Российский экспортный центр подписали соглашение об организации бизнес-миссий за границей

Сегодня торгово-промышленная палата и Российский экспортный центр договорились поддерживать товары российских производителей за рубежом и подписали соглашение об организации бизнес-миссий за границей. Это один из промежуточных итогов форума "Сделано в России", который проходит в Москве. 

На это мероприятие собрались больше тысячи человек: представители малого и среднего бизнеса, экономисты, представители власти. Главная цель - обсуждение перспектив экспорта российских несырьевых товаров. У нашей продукции, в первую очередь в сфере IT-технологий, есть потенциал хороших продаж за рубежом. Но как говорят в Минкомсвязи, для этого нужно  экспортное финансирование. 

Николай Никифоров, министр связи и массовых коммуникаций РФ: "В условиях таких серьезных геополитических трендов, и возникшего языка санкций... Как ни странно, мы видим в этом огромную перспективу. Эта проблема актуальна не только для России, но и наших партнеров по БРИКС. И даже многих других стран. И мы вместе формируем общую повестку, для того, чтобы поддержать взаимный экспорт и открыть друг для друга рынки этих стран". 

На площадке Центра международной торговли была организована интерактивная выставка "Время экспортировать". Ее участники представили свои последние научные разработки чтобы показать: у нашей страны есть потенциал не только в экспорте нефти и газа.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии