Торговое соглашение Канады и ЕС вызвало протесты

Массовые протесты против торгового соглашения Евросоюза с Канадой не утихают после заседания Европарламента. В среду депутаты поддержали договор. В его поддержку высказались 406 человек, против - 254.

По условиям соглашения, между странами ЕС и Канадой будет отменено большинство сегодняшних пошлин. Кроме того, ожидается, что торговый оборот между странами увеличится на 12 миллиардов евро в год. По мнению протестующих, соглашение не принесет увеличение числа рабочих мест и роста экономики, а наоборот, негативно скажется на экологии Европы, а также разрушит привычную систему организации труда, предоставляя больше возможностей для крупных корпораций.

Фабиан Флюес,участник протеста: "Если это соглашение вступит в силу, то оно создаст параллельную систему правосудия. Корпорации смогут подавать в суд на правительство, чтобы получат компенсации в том случае, если государство принимает законы, которые несут ущерб компаниям. Это подрывает демократию. Поэтому мы будем пытаться его остановить".

Петицию против соглашения ЕС и Канады подписали более 3,5 миллионов человек. Окончательно договор будет принят только после ратификации документа в национальных парламентах всех стран-участниц Евросоюза.

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии