Торговые центры и летние кафе открывают в Пскове после карантина

В Пскове после карантина начали открываться торговые центры, рынки, летние кафе и базы отдыха, передает ОТР.

Далеко не все из них смогли пережить период пандемии. Многие организации закрылись навсегда. Некоторые ещё не успели подготовиться к выходу из режима самоизоляции, поэтому пока тоже не принимают посетителей.

Жители города рады и тому, что у них снова появилась возможность сходить на рынок или в торговый центр. А предприниматели надеются, что хотя бы частично смогут компенсировать вынужденный простой.

Нина Васильевна, жительница Пскова: «Хоть люди ожили, хоть жизнь наладилась. Ну что это, все сидим без копейки. Даже у людей настроение поднялось, все улыбаются».

Александр Лаврентьев, предприниматель: «Да, многие застоялись практически, пора вспоминать о том, что у нас уже имеется. Развивать, поддержать надо наших предпринимателей. Слава богу, что у нас все так пошло».

Многие хозяева торговых точек на рынках жалуются, что их малый бизнес не попал в список пострадавших в период пандемии и не получил никакой поддержки от государства. Не решён и вопрос с оплатой аренды за время, пока они не работали. А также с отчётностью и налогами.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)