Торговые сети предупредили о скором росте цен на продукты

Ранее об этом же говорили поставщики товаров
Дмитрий Феоктистов / ТАСС

Из-за колебаний курса российской валюты и решения поставщиков повысить отпускные цены в торговых сетях возрастет стоимость некоторых продуктов. Об этом ТАСС сообщили в Ассоциации компаний розничной торговли.

По данным АКОРТ, с конца марта-начала апреля ритейлеры начали получать от поставщиков уведомления о повышении цен на продукты в среднем на 5-15%. Некоторые из них и вовсе предупредили о подорожании на 20-50%.

В связи с этим в Ассоциации предупредили, что повышение отпускных цен, в свою очередь, приведет к постепенному изменению ценников в магазинах. В ряде случаев это уже произошло – стоимость некоторых товаров возросла.

«В настоящее время рост розничных цен на целый ряд социально значимых товаров на полке существенно отстает от динамики увеличения закупочных цен», - заявили в АКОРТ, отметив, что из-за этого рентабельность розницы сейчас существенно ниже, чем у большинства отраслей экономики.

В организации также отметили, что даже в этих условиях ритейлеры будут стараться сохранить покупателей, обеспечить их максимальное привлечение в свои магазины и не допустят искусственного завышения цен на товары.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Арсен
Цена их жизни может резко упасть.