"Тотальный диктант" по русскому языку пишут в 45 странах мира

Международная акции по проверке грамотности проходит в 350 городах России и мира

Сегодня "Тотальный диктант" напишут около 50 тысяч человек в более чем 350 городах России и мира. Акция проходит в 20 часовых поясах. Жители Владивостока уже написали текст, который в 2014 году для россиян сочинил писатель Алексей Иванов.

В этом году особенность проведения акции такова, что текст можно писать в режиме реального времени на сайте online.totaldict.ru, сообщает ИТАР-ТАСС. После завершения диктовки, проверка проходит автоматически. Каждый пользователь может посмотреть разбор ошибок в специальном разделе.

Самой северной точкой на карте, где проходит акция, стал русский поселок Диксон на Таймыре, а самой южной – антарктическая научная станция "Восток". Не обошли стороной акцию и на Международной космической станции, которые отмечают сегодня День космонавтики. Свою грамотность на орбите проверяет летчик-космонавт Олег Артемьев.

Результаты проверки станут известны уже в понедельник. Допустившие меньше всего ошибок получат призы от ДВФУ и Фонда "Русский мир".

Традиционными организаторами акции на территории России являются инициативная группа студентов, выпускников и преподавателей Новосибирского государственного университета.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)