Тотальные проверки на всех стройплощадках Москвы. Застройщикам напомнят о COVID-19

Рамиль Ситдиков / РИА "Новости"

Инспекторы Мосгосстройнадзора проведут тотальные проверки на стройках в столице, сообщает ОТР. Они проконтролируют соблюдение застройщиками рекомендаций по профилактике коронавирусной инфекции COVID-19.

В надзорном органе напомнили, что на всех строительных объектах должны проводить ежедневную термометрию работников. В случае выявления людей с признаками простуды руководство обязано не допускать их к работе.

Застройщики также должны обеспечить свои объекты антисептиками для рук и неснижаемыми запасами средств дезинфекции для обработки помещений. А в помещениях с массовым скоплением людей – установить излучатели.

Как напоминает ОТР, ранее вице-премьер Марат Хуснуллин отметил, что из-за пандемии и закрытия границ на российских стройках образовался дефицит рабочих: мигранты из ближнего зарубежья и Китая не могут приехать.

По сведениям Минстроя, в целом по стране уже не хватает порядка ста тысяч человек. Об этой проблеме еще в начале августа говорил министр Владимир Якушев. Он отмечал, что пандемия ощутимо сказалась на строительстве.

«Как только у нас закрылись границы, то на части объектов работы потеряли свой темп, поскольку у нас не появилось специалистов из других государств, которые способны пересечь границы», - отметил глава ведомства.

Якушев, как и Хуснуллин, считает, что для решения этой проблемы в России нужно готовить свои профессиональные кадры для строительства. По словам вице-премьера, Минобразования уже разрабатывает такие программы.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)