Традиции викингов: как жители Калининградской области отметили День средневековой корюшки
День средневековой корюшки отмечают сегодня в Калининградской области. Это любимое блюдо жителей региона. Традиция сохранилась еще со времен викингов. По одной из легенд, они первыми попробовали вкусную рыбку еще в XI веке. Сегодня праздник организовали в Каупе, где реконструировали городище древних воинов. Гостей угощали королевской ухой, жареной и копченой корюшкой, приготовленной по старинным рецептам. Хозяйка поварни Татьяна Волкова: «Наша хитрости: мы ее обваливаем в небольшом количестве муки и обжариваем на раскаленном масле. Других хитростей нет. И еще готовим белый соус на молоке, чтобы более вкусная была рыбка». Житель Калининграда Олег: «Корюшка — это эксклюзив. Она только один раз в год идет и ее можно есть. В остальное время соленая будет, а тут свеженькая. Так вкусно, хорошо!» В программе праздника также — бои на мечах, стрельба из лука и ремесленные мастер-классы. Многие впервые узнали о традициях народа, населявшего землю много столетий назад.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Традиции викингов: как жители Калининградской области отметили День средневековой корюшки
День средневековой корюшки отмечают сегодня в Калининградской области. Это любимое блюдо жителей региона. Традиция сохранилась еще со времен викингов. По одной из легенд, они первыми попробовали вкусную рыбку еще в XI веке. Сегодня праздник организовали в Каупе, где реконструировали городище древних воинов. Гостей угощали королевской ухой, жареной и копченой корюшкой, приготовленной по старинным рецептам. Хозяйка поварни Татьяна Волкова: «Наша хитрости: мы ее обваливаем в небольшом количестве муки и обжариваем на раскаленном масле. Других хитростей нет. И еще готовим белый соус на молоке, чтобы более вкусная была рыбка». Житель Калининграда Олег: «Корюшка — это эксклюзив. Она только один раз в год идет и ее можно есть. В остальное время соленая будет, а тут свеженькая. Так вкусно, хорошо!» В программе праздника также — бои на мечах, стрельба из лука и ремесленные мастер-классы. Многие впервые узнали о традициях народа, населявшего землю много столетий назад.
День средневековой корюшки отмечают сегодня в Калининградской области. Это любимое блюдо жителей региона. Традиция сохранилась еще со времен викингов. По одной из легенд, они первыми попробовали вкусную рыбку еще в XI веке. Сегодня праздник организовали в Каупе, где реконструировали городище древних воинов. Гостей угощали королевской ухой, жареной и копченой корюшкой, приготовленной по старинным рецептам. Хозяйка поварни Татьяна Волкова: «Наша хитрости: мы ее обваливаем в небольшом количестве муки и обжариваем на раскаленном масле. Других хитростей нет. И еще готовим белый соус на молоке, чтобы более вкусная была рыбка». Житель Калининграда Олег: «Корюшка — это эксклюзив. Она только один раз в год идет и ее можно есть. В остальное время соленая будет, а тут свеженькая. Так вкусно, хорошо!» В программе праздника также — бои на мечах, стрельба из лука и ремесленные мастер-классы. Многие впервые узнали о традициях народа, населявшего землю много столетий назад.