Традиционную «Лыжню Вяльбе» провели в Магадане

В Магадане прошло одно из главных спортивных соревнований сезона. Около тысячи спортсменов утром вышли на «Лыжню Вяльбе».

Как передает ОТР, на страте были как профессионалы, так и совсем юные и не опытные лыжники. Каждый мог выбрать себе дистанцию по силам. Взрослые преодолевали три и пять километров. Подростки бежали километр. У совсем маленьких счет шёл на метры.

И победа была зачастую не главным. Были те, кто едва ли не впервые встал на лыжи и без помощи родителей добраться до финиша не мог. Но настроение это не испортило. Те же, кто боролся за призовые места, говорят, что конкуренция была большой и без хорошей подготовки никуда.

Савелий Смирнов, участник соревнований: «Если долго и упорно тренироваться, то всё пройдет с легкостью».

Елена Вяльбе президент Федерации лыжных гонок России: «Уже больше 30 лет мы проводим эти соревнования. Я очень рада, что в этом году все открылось. Масса детей, хорошая погода, вчера была малая лыжня, детские сады. Такой настрой позитивный. Так что я очень счастлива».

Нынешние соревнования - одни из последних в графике спортсменов. Уже через неделю лыжный сезон в Магадане будет официально закрыт.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)