Традиционный фестиваль корюшки стартовал в Петербурге
В Петербурге с выстрелом полуденной пушки начался фестиваль корюшки - традиционный для города. Место проведения историческое: на берегу Невы, к которому по легенде корюшка приходила на нерест. Маленькая рыбка признана одним из официальных символов Петербурга, поэтому праздник всегда получается многолюдным и красочным. У каждого повара свой способ приготовления корюшки, а у гостей есть возможность сравнить и выбрать лучший вариант. Многие специально приезжают на фестиваль из других городов. Еще одно главное блюдо - поедание генеральской ухи. Ее здесь готовят по рецепту Александра Меншикова, найденному в старинных записях. Праздник длится два дня. Помимо дегустации в программе есть и развлечения, например, ловля рыбы руками. А желающие смогут выпустить в Неву мальков лосося.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Традиционный фестиваль корюшки стартовал в Петербурге
В Петербурге с выстрелом полуденной пушки начался фестиваль корюшки - традиционный для города. Место проведения историческое: на берегу Невы, к которому по легенде корюшка приходила на нерест. Маленькая рыбка признана одним из официальных символов Петербурга, поэтому праздник всегда получается многолюдным и красочным. У каждого повара свой способ приготовления корюшки, а у гостей есть возможность сравнить и выбрать лучший вариант. Многие специально приезжают на фестиваль из других городов. Еще одно главное блюдо - поедание генеральской ухи. Ее здесь готовят по рецепту Александра Меншикова, найденному в старинных записях. Праздник длится два дня. Помимо дегустации в программе есть и развлечения, например, ловля рыбы руками. А желающие смогут выпустить в Неву мальков лосося.
В Петербурге с выстрелом полуденной пушки начался фестиваль корюшки - традиционный для города. Место проведения историческое: на берегу Невы, к которому по легенде корюшка приходила на нерест. Маленькая рыбка признана одним из официальных символов Петербурга, поэтому праздник всегда получается многолюдным и красочным. У каждого повара свой способ приготовления корюшки, а у гостей есть возможность сравнить и выбрать лучший вариант. Многие специально приезжают на фестиваль из других городов. Еще одно главное блюдо - поедание генеральской ухи. Ее здесь готовят по рецепту Александра Меншикова, найденному в старинных записях. Праздник длится два дня. Помимо дегустации в программе есть и развлечения, например, ловля рыбы руками. А желающие смогут выпустить в Неву мальков лосося.