• Главная
  • Новости
  • Традиционные гонки на собачьих упряжках проводят в Карелии

Традиционные гонки на собачьих упряжках проводят в Карелии

В Петрозаводске каюры соревнуются в гонке на собачьих упряжках. Это международные состязания, их в Карелии проводят уже шестой год.

На соревнования приехали участники из разных городов России и из-за границы - Белоруссии, Финляндии, Швеции и Латвии. Всего в состязаниях принимают участие 120 спортсменов и 500 собак гончих пород. Это сибирские хаски, аляскинские маламуты и самоеды. Каюры соревнуются в нескольких дистанциях - 6, 10 и 40 километров.

Михал Фатеев, участник из Тюмени: "Карелия - это вторые соревнования, а вообще лет пять уже бегаю. Какой-то есть экстрим в этом, плюс мы ходим и на длинные дистанции - километров 200, 300, 500".

Кирилл Шивцев, участник из Петрозаводска: "Я выступаю с аляскинскими хаски, в упряжке шесть собак. Дистанция - три дня по 40 километров. Я до этого участвовал всегда в скиджоринге, то есть на лыжах, вот сейчас решил попробовать в упряжке".

Традиционно состязания собирают сотни зрителей. Вход платный - 200 рублей с человека. Гонки на собачьих упряжках в Петрозаводске проходят три дня. Они приравнены к этапу Кубка мира по ездовому спорту.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии