Традиционный день арбуза отметили 16 сентября на одной из площадей в Астрахани.
Сюда привезли все сорта арбузов, которые выращивают в регионе: красные, белые, оранжевые и даже черные. И всё-таки главным на празднике стал арбуз астраханский - сладкий и неприхотливый. Его семена покупают в 50 странах мира.
Кулинары готовили из него аппетитные блюда и коктейли, мастера карвинга превращали корки в произведения искусства. Ученые-селекционеры позволили публике продегустировать новый сорт ягоды с разноцветной мякотью.
Артем Соколов, директор селекционно-семеноводческого предприятия "Мастер семя": "Желтый вот с зеленой или оранжевой мякотью - это арбузы, которые не содержат ликопины, а содержат различные оттенки каратиноидов. Из-за этого они не вызывают аллергию у людей, которым противопоказан ликопин".
На празднике по традиции выбрали и лучший арбуз года. Им стал полосатый гигант сорта "Астраханский" весом в 25 килограммов.
Традиционный день арбуза отметили 16 сентября на одной из площадей в Астрахани.
Сюда привезли все сорта арбузов, которые выращивают в регионе: красные, белые, оранжевые и даже черные. И всё-таки главным на празднике стал арбуз астраханский - сладкий и неприхотливый. Его семена покупают в 50 странах мира.
Кулинары готовили из него аппетитные блюда и коктейли, мастера карвинга превращали корки в произведения искусства. Ученые-селекционеры позволили публике продегустировать новый сорт ягоды с разноцветной мякотью.
Артем Соколов, директор селекционно-семеноводческого предприятия "Мастер семя": "Желтый вот с зеленой или оранжевой мякотью - это арбузы, которые не содержат ликопины, а содержат различные оттенки каратиноидов. Из-за этого они не вызывают аллергию у людей, которым противопоказан ликопин".
На празднике по традиции выбрали и лучший арбуз года. Им стал полосатый гигант сорта "Астраханский" весом в 25 килограммов.
Традиционный день арбуза отметили 16 сентября на одной из площадей в Астрахани.
Сюда привезли все сорта арбузов, которые выращивают в регионе: красные, белые, оранжевые и даже черные. И всё-таки главным на празднике стал арбуз астраханский - сладкий и неприхотливый. Его семена покупают в 50 странах мира.
Кулинары готовили из него аппетитные блюда и коктейли, мастера карвинга превращали корки в произведения искусства. Ученые-селекционеры позволили публике продегустировать новый сорт ягоды с разноцветной мякотью.
Артем Соколов, директор селекционно-семеноводческого предприятия "Мастер семя": "Желтый вот с зеленой или оранжевой мякотью - это арбузы, которые не содержат ликопины, а содержат различные оттенки каратиноидов. Из-за этого они не вызывают аллергию у людей, которым противопоказан ликопин".
На празднике по традиции выбрали и лучший арбуз года. Им стал полосатый гигант сорта "Астраханский" весом в 25 килограммов.