Трагедия в детском саду в Нарьян-Маре. Обобщение

Трагедия в детском саду в Нарьян-Маре. Обобщение
В казанский зооботанический сад привезли из Чехии пару венценосных журавлей, занесенных в Красную книгу
В Тверскую область на День льняного поля приехали гости из 20 регионов
Из-за обильных дождей в Бурятии затопило село Десятниково и федеральную трассу «Байкал»
Генпрокуратура: За шесть месяцев в стране зафиксировано 19 тысяч случаев коррупции
Возбуждено восьмое дело за публикацию фото нацистов на сайте Бессмертного полка
Роспотребнадзор: За полгода в России на COVID-19 проверили 30 миллионов россиян
Новости, 08.08.2020, 11.00. Полный выпуск
Мощный шторм оставил несколько районов Нью-Йорка без электричества
На белорусской АЭС началась загрузка ядерного топлива
В Татарстане построили первый пассажирский корабль, работающий на сжиженном природном газе

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование убийства шестилетнего мальчика в детском саду Нарьян-Мара. Бастрыкин уже направил в город криминалистов и психологов центрального аппарата, передает ОТР.

Жители Нарьян-Мара несут к детскому саду «Сказка» цветы, свечи и игрушки. Как сообщает администрация региона, многие учреждения города отменили развлекательные мероприятия.

Около часа дня пьяный мужчина беспрепятственно прошел в детский сад, поднялся на третий этаж и ударил мальчика ножом. Это было начало «тихого часа». И дети еще не спали. С ними и их родителями работают психологи.

Лина Гущина, руководитель департамента образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа: «Сейчас мы просто отрабатываем непосредственно с родителями тех детей, которую эту группу посещали. И хотелось бы обратиться к работодателям, чтобы завтра, если это потребуется родителям, их освободили от работы, чтобы родители были вместе с детьми. Мы –департамент – свою просьбу отправим во все учреждения, предприятия, в которых данные родители работают».

Сотрудники вневедомственной охраны, которые приехали по вызову тревожной кнопки, задержали убийцу на месте преступления. Это 36-летний житель города. Он не судим, но состоит на учете как хронический алкоголик. Следователи отправят преступника на психолого-психиатрическую экспертизу.

Следствие и Росгвардия проверяют деятельность частного охранного предприятия, которое отвечало за безопасность детского сада. Возбуждены уголовные дела по статьям «Убийство малолетнего», «Халатность» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Известно, что охранник дистанционно открыл дверь убийце.

Вероятно, «чоповец» перепутал постороннего человека с отцом одного из детей. Губернатор автономной области поручил срочно проверить безопасность всех детских садов региона. Власти пообещали оказать помощь семье убитого мальчика.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)