У его канала уже более 50 тысяч подписчиков

Тракторист из Рязанской области стал блогером

В свободное от работы время тракторист зарабатывает в интернете. Каждый день выкладывает видео о тяжелом крестьянском труде. Сейчас у его канала "Будни тракториста" уже больше 50 тысяч подписчиков. 

Свой день Сергей Корнеев всегда начинает с записи нового видео. Говорит, не может обмануть ожидания десятков тысяч своих подписчиков - ведь они ждут продолжения его документального сериала о тонкостях профессии механизатора.

Всех приветствую друзья! Это канал "Будни тракториста", с вами - Сергей Корнеев! Занимаемся обслуживанием трактора ХТЗ. Сейчас проверим уровень масла, посмотрим состояние всех жидкостей и займемся мелким ремонтом.

Сейчас в хозяйстве, где работает Сергей, готовятся к жатве. Поэтому ремонт техники - главная тема его дневника. По словам тракториста-блогера, именно за технические подробности подписчики и любят его видеоканал. А позитив, с которым он рассказывает о труде механизатора, мотивирует молодежь на выбор профессии механизатора.

Сергей Корнеев, механизатор совхоза "Труд" поселка Ухолово, автор видеоблога: У меня нет такого месяца, чтобы мне кто-нибудь не написал из молодых ребят, что, Серег, я хочу идти работать как ты. Я хочу быть таким, как ты. Стать таким, как ты: работать на тракторе, пахать, сеять.

Коллеги Сергея привыкли, к тому, что он постоянно снимает их на камеру. Блогера-механизатора и его коллег теперь даже узнают - не только на улицах поселка Ухолово, но и в соседних населенных пунктах.

Евгений Крутов, механизатор совхоза "Труд" поселка Ухолово: Не ожидали такого всплеска. Думали так, народу не особо много будет. Но потом по развитию народу очень много стало добавляться и очень быстрыми темпами.

На канал Сергея сегодня подписаны пятидесят шесть тысяч человек. Ежемесячный доход от просмотров - 10 тысяч рублей. Эти деньги блогер тратит на обновления видеотехники. Хобби, говорит он, отнимает у него все свободное время: вместо обеда приходится монтировать очередную серию. Поэтому иногда Сергея посещают мысли закрыть канал. Но удерживают подписчики.

Пришел комментарий от подписчика: Вот сижу я в офисе за тысячу километров от этого Ухолова и смотрю, как мужики трактора тягают по раскисшему полю. Зачем смотрю - не знаю. Но интересно. Люди открытые, честные, без лицемерных масок. И работа у них простая и понятная. И говорят они открыто. В общем, спасибо, Сергей, за труд, спасибо за интересное и душевное видео.

Все эти посылки — подарки от зрителей со всей России, стран СНГ и даже из Германии. Чаще всего подписчики присылают любимому механизатору из Ухолова перчатки, молотки и смазочные материалы. А он в ответ отправляет им магнитики с логотипом своего канала — специально заказал недавно триста штук.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии