Тракторист в Тульской области спас от пожара деревню

В Тульской области тракторист Владимир Серегин спас от огня целую деревню. Накануне 9 мая Владимир в одиночку боролся с возгоранием до прибытия пожарных, не давая пламени подойти вплотную к жилым домам. Об этом сообщает местное издание "Тульская пресса".

Почувствовав запах дыма, Владимир на своем тракторе подъехал к трансформаторной подстанции, произвел опашку, а затем опахал населенный пункт во избежание распространения огненной стихии на жилые постройки. Сообщается, что причиной пожара стал очередной поджог сухой травы в поле.  

"Житель поселка Средний Плавского района стал его настоящим защитником. Во время природного пожара он помог односельчанам отстоять свои дома", - сказали в пресс-службе главного управления МЧС России по Тульской области.

Прибывшие на место происшествия пожарные расчеты отметили, что благодаря действиям Владимира Серегина удалось избежать трагических последствий. 

За мужество Владимира Серегина наградили грамотой от МЧС "За оказанную практическую помощь, личный вклад в обеспечение пожарной безопасности района и в связи с празднованием 367-ой годовщины пожарной охраны Российской Федерации".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)