Трамп назвал Россию и Китай главными соперниками США

Россия и Китай - главные соперники США. Об этом заявил Дональд Трамп. Он впервые на посту президента выступил в Конгрессе с ежегодным обращением "О положении дел в стране". По словам американского лидера, только "непревзойдённая военная мощь" позволит Штатам ответить на акт агрессии со стороны любого государства. Хотя применять ядерное оружие Вашингтон надеется в последнюю очередь, передает ОТР.

За 80 минут выступления перед законодателями Трамп заявил, что для "Америки настал момент единства". Нация, расколотая на сторонников и противников действующей администрации, должна объединиться перед внешними угрозами. А для этого Штатам срочно нужно потратить полтора триллиона долларов на инфраструктуру, быстро навести порядок в миграционных делах. И так же оперативно обновить ядерный арсенал, чтобы "мировые силы зла" не ставили под вопрос "американский образ жизни".

Дональд Трамп, президент США: "Мы укрепляем нашу, американскую, силу не только дома, мы наращиваем нашу мощь и во внешнем мире. По всей планете нам противостоят диктаторские режимы, террористические организации и страны-соперники, такие как Китай и Россия. Они бросают вызов нашим интересам, нашей экономике, нашим ценностям. В противостоянии этим угрозам важно понимать: любое ослабление наших позиций - прямой путь к конфликту".

И сразу после Обращения к Конгрессу Дональд Трамп заявил, что готов опубликовать меморандум о расследовании вмешательства России в американские выборы. Хотя, по словам президента, он не знаком с его содержанием. Документ прямо обвиняет ФБР и Минюст США в незаконных методах работы в исследовании "русского следа".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии