Трамп подтвердил ликвидацию главаря ИГ*

Zuma\TASS

Американский лидер Дональд Трамп сообщил о ликвидации главаря террористической организации «Исламское государство»* (запрещена в России) Абу Бакра аль-Багдади, пишет РИА Новости.

«Правосудие в отношении аль-Багдади свершилось», — объявил Трамп в специальном обращении. Речь Трампа из Белого дома, в числе прочих, транслировало агентство Reuters.

По словам президента США, террориста устранили в ходе операции на северо-востоке Сирии. Трамп также поблагодарил Россию за помощь в ликвидации аль-Багдади.

«Я хочу поблагодарить страны - Россию, Турцию, Сирию и Ирак. Я также хочу поблагодарить сирийских курдов за поддержку, которую они смогли оказать нам в этой очень опасной миссии», - сказал американский лидер.

Первые сообщения о гибели главаря террористов появились в ночь на воскресенье. Позже данные находили подтверждение со стороны зарубежных военных и политиков.

*Запрещенная в России террористическая организация.

UPD: Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что «нарастание количества непосредственных участников и стран, якобы принимавших участие в этой "операции", <…> порождают обоснованные вопросы и сомнения в её реальности и тем более в успехе».

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)