Трамп пообещал сделать доступными препараты от коронавируса, которыми лечили его

Дональд Трамп назвал заражение и свой трёхдневный опыт интенсивного лечения от коронавируса замаскированным «Божьим благословением», передает ОТР. Благодаря этому испытанию, президент США узнал, насколько хороши американские лекарства.

Глава Белого дома выступил с новым видеообращением. Он пообещал сделать доступными те препараты, которыми лечили его. По оценкам американских СМИ, лечение президента в элитной клинике в палате класса «люкс» обошлось налогоплательщикам более, чем в 100 000 долларов.

Дональд Трамп, президент США: «Это было просто невероятно, лекарство тут же начало действовать, мне сразу стало лучше. Три дня назад я уже чувствовал себя хорошо, сейчас ещё лучше. Я хочу вам сказать: у нас уже много эффективных лекарств. Я хочу, чтобы каждый, кто попадёт в больницу в тяжёлом состоянии, смог получить такой же курс терапии. Я сделаю это бесплатным, вы не будете за это платить».

Критики Трампа заявили, что перед пресс-конференцией президента загримировали, чтобы он лучше выглядел. Вирус в США продолжает распространяться среди политического истаблишмента. Кроме президента, заболели высокопоставленные сотрудники администрации и их родственники, всего уже 34 человека.

Штаты остаются лидером антирейтинга по числу случаев заражения коронавирусом, обойдя в списке Индию, Бразилию, Россию и Колумбию.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)