Трамп попросил у Конгресса триллион долларов

Дональду Трампу срочно нужен триллион долларов на новую программу национального восстановления. Инфраструктура по всем Штатам пришла в упадок и начала разрушаться, заявил президент США в своём обращении к Конгрессу.

На американских дорогах ямы, мосты тоже нужно ремонтировать, утверждает глава государства. Деньги он предлагает привлечь по принципу "государственно-частного партнёрства". А чтобы инвесторам стало интересно, Трамп обещает "историческое снижение" налогов на бизнес и средний класс. И призывает Америку жить по двум принципам "покупай американское" и "бери на работу своих". Ещё одним стимулом для оживления экономики станет отмена "катастрофы по имени Obamacare", затратной реформы системы медицинского страхования.

Дональд Трамп, президент США: "Сегодня я призываю Конгресс отменить Obamacare и заменить эту провальную реформу правом более широкого выбора медицинских услуг, их большей доступности, более низкой цены и в то же время высокого качества".

Хозяин Белого дома уверен, что под его руководством нация задачу выполнит. Тем более, что Дональд Трамп, в интервью журналистам накануне сам себе поставил оценку "отлично" за первые 40 дней на посту президента. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии